Caldo de Mocotó Caseiro

Caldo de Mocotó Caseiro

Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A carne desmancha na boca e o sabor caseiro conquista a todos. Receita tradicional, com toque especial de ervas frescas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela de pressão, coloque o mocotó e adicione todos os ingredientes picados grosseiramente.

  2. 2

    2. Cubra com água fria, suficiente para cobrir completamente o mocotó.

  3. 3

    3. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e se solte facilmente do osso.

  4. 4

    4. Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado.

  5. 5

    5. Retire o mocotó da panela e separe a carne dos ossos. Desfie a carne.

  6. 6

    6. Transfira o caldo para o liquidificador, adicione a carne desfiada e bata até obter um caldo homogêneo.

  7. 7

    7. Retorne o caldo ao fogo, mexendo ocasionalmente, e deixe ferver por mais 10 minutos.

  8. 8

    8. Acerte o sal e sirva bem quente, acompanhado de farinha de mandioca e pimenta-malagueta a gosto.

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Informações Nutricionais

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