Caldo de Mocotó Caseiro
Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A carne desmancha na boca e o sabor caseiro conquista a todos. Receita tradicional, com toque especial de ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma panela de pressão, coloque o mocotó e adicione todos os ingredientes picados grosseiramente.
- 2
2. Cubra com água fria, suficiente para cobrir completamente o mocotó.
- 3
3. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e se solte facilmente do osso.
- 4
4. Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado.
- 5
5. Retire o mocotó da panela e separe a carne dos ossos. Desfie a carne.
- 6
6. Transfira o caldo para o liquidificador, adicione a carne desfiada e bata até obter um caldo homogêneo.
- 7
7. Retorne o caldo ao fogo, mexendo ocasionalmente, e deixe ferver por mais 10 minutos.
- 8
8. Acerte o sal e sirva bem quente, acompanhado de farinha de mandioca e pimenta-malagueta a gosto.




