Caldo de Mandioca Cremoso
Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! Mandioca cremosa combinada com carne cozida lentamente, criando um prato cheio de sabor e textura. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia o suficiente para furar com um garfo (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Retire 300g da mandioca cozida e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um creme consistente, como mel. Reserve.
- 3
Pique o restante da mandioca em cubos menores e reserve.
- 4
Tempere a carne com 1/2 colher (sopa) de sal, coentro, louro e pimenta calabresa. Misture bem.
- 5
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e doure a carne por todos os lados.
- 6
Adicione água à panela de pressão, cobrindo completamente a carne. Acrescente os tabletes de caldo de carne e de legumes.
- 7
Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão. Depois de despressurizar, desfie toda a carne.
- 8
Em uma panela grande, adicione a mandioca batida e a mandioca picada em cubos. Junte a carne desfiada.
- 9
Adicione 2 a 3 conchas do caldo do cozimento da carne para dar mais sabor e umidade ao caldo.
- 10
Aqueça o caldo em fogo baixo até ferver. Acerte o sal e tempere a gosto.
- 11
Sirva o caldo de mandioca cremoso decorado com salsa e cebola verde picadas.




