Caldo de Jiló com Calabresa e Bacon
Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! O jiló, ingrediente principal, ganha um toque defumado com a calabresa e o bacon, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 3
Incorpore a lingüiça calabresa picada e deixe dourar, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
- 4
Adicione os jilós partidos ao meio e os tomates sem pele, também partidos ao meio. Misture bem.
- 5
Em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve.
- 6
Após cerca de 15 minutos, verifique se os jilós e tomates estão macios. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 7
Após os jilós estarem cozidos, transfira cuidadosamente o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata até obter um caldo homogêneo.
- 8
Retorne o caldo para a panela. Adicione o bacon frito e misture bem.
- 9
Tempere com sal a gosto. Se o caldo estiver muito grosso, adicione mais água até atingir a consistência desejada.
- 10
Sirva quente.




