Caldo de Jiló com Calabresa e Bacon

Caldo de Jiló com Calabresa e Bacon

Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! O jiló, ingrediente principal, ganha um toque defumado com a calabresa e o bacon, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.

  3. 3

    Incorpore a lingüiça calabresa picada e deixe dourar, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Adicione os jilós partidos ao meio e os tomates sem pele, também partidos ao meio. Misture bem.

  5. 5

    Em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve.

  6. 6

    Após cerca de 15 minutos, verifique se os jilós e tomates estão macios. Se necessário, adicione um pouco de água.

  7. 7

    Após os jilós estarem cozidos, transfira cuidadosamente o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata até obter um caldo homogêneo.

  8. 8

    Retorne o caldo para a panela. Adicione o bacon frito e misture bem.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto. Se o caldo estiver muito grosso, adicione mais água até atingir a consistência desejada.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne