Caldo Cremoso de Mandioca com Calabresa
Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! A mandioca cremosa se junta ao sabor defumado da calabresa e bacon, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um dia frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar. Reserve as tirinhas.
- 2
Na mesma panela, adicione a calabresa e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue até amolecer.
- 3
Junte o sal com alho e os tabletes de caldo de picanha. Misture bem.
- 4
Adicione a água e a mandioca. Deixe ferver, então reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a mandioca estar macia.
- 5
Após a mandioca estar cozida, retire do fogo e transfira cuidadosamente o caldo para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- 6
Retorne o caldo cremoso para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até atingir a consistência desejada. Adicione mais água caso necessário para obter uma consistência mais rala.
- 7
Por fim, adicione o cheiro verde a gosto e sirva quente.




