Caldo Cremoso de Mandioca com Calabresa

Caldo Cremoso de Mandioca com Calabresa

Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! A mandioca cremosa se junta ao sabor defumado da calabresa e bacon, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um dia frio!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar. Reserve as tirinhas.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione a calabresa e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue até amolecer.

  3. 3

    Junte o sal com alho e os tabletes de caldo de picanha. Misture bem.

  4. 4

    Adicione a água e a mandioca. Deixe ferver, então reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a mandioca estar macia.

  5. 5

    Após a mandioca estar cozida, retire do fogo e transfira cuidadosamente o caldo para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Retorne o caldo cremoso para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até atingir a consistência desejada. Adicione mais água caso necessário para obter uma consistência mais rala.

  7. 7

    Por fim, adicione o cheiro verde a gosto e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró