Caldo Cremoso de Inhame com Alho-poró e Ervilha
Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! O inhame cremoso se junta ao alho-poró e ervilha em um toque de curry, criando uma experiência gastronômica deliciosa e nutritiva. Perfeito para um dia frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os inhames, lave-os e corte-os em pedaços grandes.
- 2
Cozinhe os inhames em uma panela com 750ml de água até ficarem macios (cerca de 20-25 minutos). Reserve a água do cozimento.
- 3
Enquanto isso, pique finamente a cebola e o alho-poró.
- 4
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue até dourar levemente (cerca de 5 minutos).
- 5
Adicione os inhames cozidos à panela com a cebola e o alho-poró. Misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
- 6
Aos poucos, adicione a água do cozimento dos inhames ao refogado, mexendo sempre até obter um caldo homogêneo.
- 7
Desligue o fogo e transfira a mistura para um liquidificador. Bata aos poucos até obter um caldo cremoso.
- 8
Retorne o caldo para a panela. Tempere com sal, curry e salsinha a gosto. Adicione a ervilha.
- 9
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer e incorporar os sabores.




