Caldo Cremoso de Feijão Preto com Pimentão

Caldo Cremoso de Feijão Preto com Pimentão

Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para um dia frio. O feijão preto cremoso, combinado com o toque defumado do pimentão e a leve ardência da pimenta dedo-de-moça, resultam em uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Junte o pimentão verde e a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 2 minutos, até amolecerem levemente.

  4. 4

    Abra a embalagem do feijão preto, esprema levemente para soltar os grãos e adicione-os à panela.

  5. 5

    Despeje a água, misture bem e adicione o orégano.

  6. 6

    Leve ao fogo alto, deixe ferver, então reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o feijão estar macio.

  7. 7

    Com cuidado, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um caldo cremoso.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa