Caldo Cremoso de Brócolis com Bacon Low Carb

Caldo Cremoso de Brócolis com Bacon Low Carb

Um caldo cremoso e reconfortante, perfeito para uma refeição leve e saborosa. O brócolis, combinado com o bacon crocante e o toque de alho, resulta em um prato low carb irresistível. Ideal para um jantar rápido e nutritivo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os brócolis e corte os floretes, descartando os talos mais grossos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque os brócolis, os tomates picados e 1 dente de alho. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.

  3. 3

    Cozinhe na pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Reserve alguns floretes cozidos para a finalização.

  5. 5

    Transfira o restante do brócolis cozido para o liquidificador junto com um pouco da água do cozimento (reserve o restante da água). Bata até obter um creme homogêneo, utilizando o modo pulsar.

  6. 6

    Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando apenas o excesso de gordura na panela.

  7. 7

    Adicione a cebola picada e o alho restante (amassado) à gordura do bacon e refogue até dourar.

  8. 8

    Adicione o creme de brócolis à panela com a cebola e o alho. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Adicione um pouco da água do cozimento do brócolis para ajustar a consistência do caldo.

  10. 10

    Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Finalize com o cheiro-verde picado e os floretes de brócolis reservados. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre