Caldo Cremoso de Brócolis com Bacon Low Carb
Um caldo cremoso e reconfortante, perfeito para uma refeição leve e saborosa. O brócolis, combinado com o bacon crocante e o toque de alho, resulta em um prato low carb irresistível. Ideal para um jantar rápido e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os brócolis e corte os floretes, descartando os talos mais grossos.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque os brócolis, os tomates picados e 1 dente de alho. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 3
Cozinhe na pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Reserve alguns floretes cozidos para a finalização.
- 5
Transfira o restante do brócolis cozido para o liquidificador junto com um pouco da água do cozimento (reserve o restante da água). Bata até obter um creme homogêneo, utilizando o modo pulsar.
- 6
Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando apenas o excesso de gordura na panela.
- 7
Adicione a cebola picada e o alho restante (amassado) à gordura do bacon e refogue até dourar.
- 8
Adicione o creme de brócolis à panela com a cebola e o alho. Tempere com sal a gosto.
- 9
Adicione um pouco da água do cozimento do brócolis para ajustar a consistência do caldo.
- 10
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 11
Finalize com o cheiro-verde picado e os floretes de brócolis reservados. Sirva imediatamente.




