Caldinho Cremoso de Feijão Preto com Pimentão
Um caldinho cremoso e saboroso, perfeito para um dia frio! O feijão preto macio se junta ao sabor defumado do pimentão e cebola, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
- 2
Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Remova as sementes e pique uma metade em cubos pequenos. Reserve a outra metade para outra receita.
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4
Adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até murchar.
- 5
Junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para aromatizar.
- 7
Adicione o feijão preto cozido e o caldo de legumes (ou água). Misture bem.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao fogo até ferver.
- 9
Desligue o fogo e bata com um mixer de imersão até obter um caldo liso. (Se preferir, bata no liquidificador. Neste caso, utilize um pano de prato para segurar a tampa e evitar acidentes com o vapor quente).
- 10
Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada e um fio de caldo de limão.




