Caldeirada de Peixe

Caldeirada de Peixe

Uma saborosa caldeirada de peixe, com tomates frescos, batatas e um toque de ervas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma caçarola grande, aqueça o azeite em fogo baixo e doure a cebola levemente.

  2. 2

    2. Adicione os tomates picados, as folhas de louro, o alho, o cheiro-verde, o funcho (se usar), o sal, a pimenta e o açafrão. Refogue por 5 minutos.

  3. 3

    3. Junte as batatas cortadas em rodelas e o peixe em pedaços grandes. Mexa delicadamente.

  4. 4

    4. Adicione a água fervente, mexendo suavemente para não desmanchar o peixe.

  5. 5

    5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos, ou até que o caldo engrosse e o peixe esteja cozido.

  6. 6

    6. Em uma frigideira pequena, doure rapidamente os camarões para decorar.

  7. 7

    7. Sirva a caldeirada bem quente, acompanhada de fatias de pão francês ou baguete.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas