Cação ao Molho Pomodoro com Camarão

Cação ao Molho Pomodoro com Camarão

Delicioso cação ao molho de tomate caseiro, com camarões suculentos e um toque de frescor. Uma receita brasileira que agrada a todos os paladares, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Se o cação estiver congelado, descongele-o completamente na geladeira.

  2. 2

    Em uma travessa, misture o suco dos limões, sal, pimenta e 1/3 da cebola fatiada finamente, acrescente um pouco de salsa picada e 500ml de água. Adicione as postas de cação e deixe marinar por pelo menos 1 hora.

  3. 3

    Limpe os camarões, removendo as tripas, cascas e caudas. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  4. 4

    Cozinhe os tomates inteiros em uma panela grande com água suficiente para cobri-los. Após alguns minutos, retire-os da água quente e reserve a água do cozimento.

  5. 5

    Retire a pele e o talo dos tomates. Bata no liquidificador com o molho de tomate refogado, um pouco de salsa (ou manjericão/manjerona) até obter um molho com pedaços de tomate.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a cebola restante com o alho em azeite ou óleo. Adicione o refogado ao molho no liquidificador e bata novamente para misturar bem.

  7. 7

    Leve o molho ao fogo médio-baixo e cozinhe até engrossar levemente.

  8. 8

    Na água quente do cozimento dos tomates (ainda fervendo), adicione as postas de cação, uma a uma, por cerca de 10 segundos, apenas para escaldar. Retire e reserve.

  9. 9

    Repita o processo com os camarões.

  10. 10

    Em uma frigideira, derreta margarina ou manteiga e frite os camarões rapidamente até ficarem rosados. Cuidado para não deixá-los borrachudos. Reserve.

  11. 11

    Preaqueça o forno a 200°C por 15 minutos.

  12. 12

    Em uma assadeira, forre o fundo com papel alumínio. Unte com azeite e disponha as postas de cação. Cubra com papel alumínio.

  13. 13

    Asse o cação no forno por 15 a 20 minutos, em temperatura média.

  14. 14

    Próximo ao final do cozimento, adicione os camarões ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.

  15. 15

    Sirva o cação ao molho pomodoro com camarão acompanhado de arroz branco. Decore com batata palha a gosto.

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