Cação ao Molho Pomodoro com Camarão
Delicioso cação ao molho de tomate caseiro, com camarões suculentos e um toque de frescor. Uma receita brasileira que agrada a todos os paladares, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Se o cação estiver congelado, descongele-o completamente na geladeira.
- 2
Em uma travessa, misture o suco dos limões, sal, pimenta e 1/3 da cebola fatiada finamente, acrescente um pouco de salsa picada e 500ml de água. Adicione as postas de cação e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 3
Limpe os camarões, removendo as tripas, cascas e caudas. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 4
Cozinhe os tomates inteiros em uma panela grande com água suficiente para cobri-los. Após alguns minutos, retire-os da água quente e reserve a água do cozimento.
- 5
Retire a pele e o talo dos tomates. Bata no liquidificador com o molho de tomate refogado, um pouco de salsa (ou manjericão/manjerona) até obter um molho com pedaços de tomate.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola restante com o alho em azeite ou óleo. Adicione o refogado ao molho no liquidificador e bata novamente para misturar bem.
- 7
Leve o molho ao fogo médio-baixo e cozinhe até engrossar levemente.
- 8
Na água quente do cozimento dos tomates (ainda fervendo), adicione as postas de cação, uma a uma, por cerca de 10 segundos, apenas para escaldar. Retire e reserve.
- 9
Repita o processo com os camarões.
- 10
Em uma frigideira, derreta margarina ou manteiga e frite os camarões rapidamente até ficarem rosados. Cuidado para não deixá-los borrachudos. Reserve.
- 11
Preaqueça o forno a 200°C por 15 minutos.
- 12
Em uma assadeira, forre o fundo com papel alumínio. Unte com azeite e disponha as postas de cação. Cubra com papel alumínio.
- 13
Asse o cação no forno por 15 a 20 minutos, em temperatura média.
- 14
Próximo ao final do cozimento, adicione os camarões ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.
- 15
Sirva o cação ao molho pomodoro com camarão acompanhado de arroz branco. Decore com batata palha a gosto.




