Cação ao Forno com Batatas e Legumes
Um prato saboroso e fácil de fazer! Postas de cação suculentas, assadas com batatas, cenoura, cebola e pimentão, temperadas com ervas e um toque de shoyu. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe as postas de cação e deixe-as descansar em uma vasilha com o vinagre por 5 minutos para reduzir o cheiro forte. Em seguida, lave bem as postas em água corrente.
- 2
Tempere as postas de cação com o alho amassado, o suco de limão, o colorau, o orégano e o sal. Deixe descansar por 20 minutos para pegar o sabor.
- 3
Descasque as batatas e a cenoura. Corte-as em rodelas, assim como a cebola e o pimentão.
- 4
Unte um refratário médio com margarina.
- 5
Disponha as rodelas de batatas e cenoura no fundo do refratário, formando uma cama.
- 6
Arrume as postas de cação sobre os legumes. Reserve o líquido do tempero das postas.
- 7
Sobre o peixe, disponha as rodelas de cebola e, por cima, as rodelas de pimentão.
- 8
Regue tudo com o líquido reservado do tempero, o shoyu e o azeite.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.
- 11
Sirva o cação ao forno com arroz branco e uma salada verde à sua escolha.




