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    Cação ao Forno com Batatas e Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Cação ao Forno com Batatas e Legumes

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato saboroso e fácil de fazer! Postas de cação suculentas, assadas com batatas, cenoura, cebola e pimentão, temperadas com ervas e um toque de shoyu. Uma refeição completa e deliciosa!

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe as postas de cação e deixe-as descansar em uma vasilha com o vinagre por 5 minutos para reduzir o cheiro forte. Em seguida, lave bem as postas em água corrente.

    2. 2

      Tempere as postas de cação com o alho amassado, o suco de limão, o colorau, o orégano e o sal. Deixe descansar por 20 minutos para pegar o sabor.

    3. 3

      Descasque as batatas e a cenoura. Corte-as em rodelas, assim como a cebola e o pimentão.

    4. 4

      Unte um refratário médio com margarina.

    5. 5

      Disponha as rodelas de batatas e cenoura no fundo do refratário, formando uma cama.

    6. 6

      Arrume as postas de cação sobre os legumes. Reserve o líquido do tempero das postas.

    7. 7

      Sobre o peixe, disponha as rodelas de cebola e, por cima, as rodelas de pimentão.

    8. 8

      Regue tudo com o líquido reservado do tempero, o shoyu e o azeite.

    9. 9

      Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

    10. 10

      Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.

    11. 11

      Sirva o cação ao forno com arroz branco e uma salada verde à sua escolha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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