Cabrito ao Molho Caçador
Um suculento cabrito cozido lentamente em um molho vermelho intenso, com vinho tinto, azeitonas e ervas aromáticas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os pedaços de cabrito com sal.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure os pedaços de cabrito em fogo médio, em bateladas se necessário, para não baixar a temperatura da panela.
- 3
Retire o cabrito da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até amolecer.
- 5
Junte o tomate picado, o alecrim, a folha de louro e as azeitonas. Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Volte o cabrito para a panela. Despeje o vinho tinto, misture bem e deixe ferver.
- 7
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até o cabrito ficar macio. Adicione água aos poucos se necessário, para que o molho não seque.
- 8
Após o cozimento, retire o cabrito da panela e reserve o molho.
- 9
Sirva o cabrito regado com o molho, acompanhado de arroz branco e farofa.




