Burritos de Alcatra
Deliciosos burritos recheados com uma suculenta alcatra brasileira, temperada com ervas finas e tomate fresco. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para um jantar especial ou um almoço descontraído.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 2
Junte a alcatra em tiras e tempere com sal e pimenta. Refogue até a carne estar bem dourada e selada.
- 3
Acrescente a salsinha e as ervas finas, misturando bem. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os tomates amolecerem.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha, o leite, o sal e 1 colher de sopa de óleo. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina. Polvilhe com farinha para evitar que grude.
- 6
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite as massas, uma de cada vez, até dourarem dos dois lados.
- 7
Enquanto frita o segundo lado de cada massa, coloque o recheio de carne no centro.
- 8
Dobre as bordas da massa para formar um burrito, fechando bem.
- 9
Sirva os burritos quentes, acompanhados de um vinagrete ou molho de sua preferência.




