Brownie de Chocolate com Avelãs
Um brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e o toque crocante das avelãs. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Derreta a manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas.
- 3
Em uma tigela, misture a manteiga derretida com os ovos.
- 4
Em outra tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture bem.
- 5
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 6
Adicione o chocolate derretido à mistura de manteiga e ovos. Misture bem.
- 7
Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 8
Adicione as avelãs picadas (se usar) e misture.
- 9
Unte uma forma quadrada (21cm x 21cm x 3,5cm) com manteiga e farinha de trigo.
- 10
Despeje a massa na forma untada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.




