Brownie de Chocolate com Avelãs

Brownie de Chocolate com Avelãs

Um brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e o toque crocante das avelãs. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Derreta a manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a manteiga derretida com os ovos.

  4. 4

    Em outra tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture bem.

  5. 5

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  6. 6

    Adicione o chocolate derretido à mistura de manteiga e ovos. Misture bem.

  7. 7

    Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Adicione as avelãs picadas (se usar) e misture.

  9. 9

    Unte uma forma quadrada (21cm x 21cm x 3,5cm) com manteiga e farinha de trigo.

  10. 10

    Despeje a massa na forma untada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria_barreto

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas