Brownie de Brigadeiro com Nozes
Um brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do brigadeiro e o toque crocante das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, acompanhado de sorvete ou chantilly.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de achocolatado.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a ferver e desgrudar do fundo da panela.
- 3
Desligue o fogo e reserve o brigadeiro.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga derretida e o óleo de milho.
- 5
Adicione o restante do achocolatado (7 colheres de sopa) à massa e misture bem.
- 6
Incorpore o brigadeiro reservado à massa, misturando delicadamente.
- 7
Adicione o chocolate granulado e as nozes picadas, misturando até incorporar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.




