Brownie Crocante com Farofa Doce
Um brownie úmido e fudgy coberto por uma deliciosa farofa crocante. A combinação perfeita de texturas e sabores! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, o amido de milho (se usar) e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
- 5
Adicione a água quente e misture até obter uma massa homogênea.
- 6
Unte uma forma pequena (aproximadamente 20x20cm) e despeje a massa.
- 7
Para a farofa, em uma panela, misture 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo até formar uma farofa úmida e granulosa. Se necessário, adicione mais farinha para ajustar a consistência.
- 8
Espalhe a farofa uniformemente sobre a massa do brownie.
- 9
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.




