Brócolis Gratinado com Queijo
Um prato irresistível que combina a crocância do brócolis com o sabor cremoso do queijo gratinado. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como um delicioso prato principal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto.
- 4
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho branco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 5
Misture o creme de leite e 150 gramas do queijo muçarela ao molho, mexendo até o queijo derreter.
- 6
Em um refratário, coloque os brócolis e despeje o molho por cima. Misture bem.
- 7
Finalize polvilhando o queijo muçarela restante e o queijo parmesão por cima.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
- 9
Sirva quente e aproveite!




