Brócolis Gratinado com Queijo

Brócolis Gratinado com Queijo

Um prato irresistível que combina a crocância do brócolis com o sabor cremoso do queijo gratinado. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como um delicioso prato principal.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho branco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  5. 5

    Misture o creme de leite e 150 gramas do queijo muçarela ao molho, mexendo até o queijo derreter.

  6. 6

    Em um refratário, coloque os brócolis e despeje o molho por cima. Misture bem.

  7. 7

    Finalize polvilhando o queijo muçarela restante e o queijo parmesão por cima.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.

  9. 9

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Jiló no forno
MI
Miguel Angelo da Guimarães Barbosa@miguel1982

Jiló no forno

Arroz para Sushi (Shari)
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Arroz para Sushi (Shari)