Brócolis Gratinado com Creme de Leite
Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e um cremoso molho de creme de leite, gratinados até ficarem dourados. Perfeito para acompanhar qualquer refeição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 4
Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux, cozinhando por 1-2 minutos.
- 5
Acrescente o creme de leite, misturando bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Em um refratário, coloque os brócolis cozidos, cubra com o molho e finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
- 7
Leve ao forno e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.




