Brócolis Gratinado com Creme de Leite

Brócolis Gratinado com Creme de Leite

Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e um cremoso molho de creme de leite, gratinados até ficarem dourados. Perfeito para acompanhar qualquer refeição!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux, cozinhando por 1-2 minutos.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite, misturando bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Em um refratário, coloque os brócolis cozidos, cubra com o molho e finalize com o queijo parmesão ralado por cima.

  7. 7

    Leve ao forno e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas