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    Brócolis Gratinado com Batata e Pernil Suíno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Brócolis Gratinado com Batata e Pernil Suíno

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um gratinado cremoso e saboroso, que combina o sabor do pernil suíno com a leveza do brócolis e a maciez das batatas. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (cerca de 10 minutos). Escorra, espere esfriar e corte em floretes. Reserve.

    2. 2

      Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra, espere esfriar e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve.

    3. 3

      Tempere o pernil suíno a gosto e frite em uma panela com um fio de óleo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente para remover o excesso de gordura. Reserve.

    4. 4

      Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

    5. 5

      Adicione o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente. Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 1 minuto, até formar um roux claro.

    6. 6

      Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que o molho empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).

    7. 7

      Retire do fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    8. 8

      Em um refratário redondo, disponha os floretes de brócolis na lateral e as rodelas de batata no centro. Cubra com o pernil frito.

    9. 9

      Despeje o molho branco sobre a carne. Cubra com a muçarela ralada e polvilhe com orégano a gosto.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a muçarela esteja derretida e dourada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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