Broa de Fubá com Chocolate Branco
Uma broa de fubá úmida e saborosa, com o toque especial do chocolate branco derretido. Receita simples e perfeita para um café da tarde delicioso. Experimente adicionar queijo ralado para um sabor ainda mais marcante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fubá com o leite. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas (ou até que o fubá esteja bem hidratado).
- 2
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma batedeira, misture o açúcar, o óleo e o ovo de chocolate branco até obter um creme homogêneo. Se preferir, misture tudo em uma tigela, usando um fouet.
- 4
Adicione o fubá já hidratado, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio à mistura do açúcar. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione o queijo ralado (opcional) e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 cm de diâmetro, aproximadamente).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




