Brasato de Alcatra com Nhoque de Batata
Um clássico da culinária brasileira, com um suculento brasato de alcatra desmanchando na boca, acompanhado de um delicioso nhoque de batata caseiro. Um prato perfeito para uma noite especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura da alcatra, tempere com sal e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- 3
Adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue levemente.
- 4
Incorpore a carne, com a gordura para baixo, e doure de ambos os lados.
- 5
Junte o vinho tinto e água suficiente para quase cobrir a carne.
- 6
Tempere com pimenta-do-reino branca.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos.
- 8
Após o tempo, liberte a pressão naturalmente, abra a panela, vire a carne e tampe novamente.
- 9
Cozinhe por mais 20 minutos sob pressão.
- 10
Enquanto isso, prepare o nhoque: cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e deixe esfriar.
- 11
Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo e o sal.
- 12
Adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
- 13
Faça rolinhos e corte os nhoques.
- 14
Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 15
Retire a alcatra da panela, corte em fatias e reserve.
- 16
Em uma frigideira, frite o bacon até dourar.
- 17
Adicione parte do molho do cozimento da carne e deixe reduzir um pouco.
- 18
Incorpore o nhoque e misture delicadamente.
- 19
Sirva o brasato fatiado sobre o nhoque, regado com o molho.




