Brasato de Alcatra ao Vinho Tinto
Um suculento brasato de alcatra, cozido lentamente em vinho tinto com legumes, resultando em uma carne macia e saborosa, perfeita para um jantar especial. O molho encorpado acompanha perfeitamente a polenta cremosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o vinho tinto, o alho amassado, as folhas de louro, a cenoura picada, a cebola picada, o alho-poró fatiado e o salsão picado. Adicione a alcatra e deixe marinar por pelo menos 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro, na geladeira.
- 2
Retire a alcatra da marinada e reserve o líquido, coando-o em uma peneira para remover os sólidos. Reserve.
- 3
Aqueça o azeite em uma panela grande e de fundo grosso. Sele a alcatra por todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione os sólidos da marinada (cenoura, cebola, alho, alho-poró e salsão) e doure-os bem, mexendo ocasionalmente.
- 5
Despeje o líquido reservado na panela com os legumes dourados. Adicione a água e o sal. Deixe ferver.
- 6
Retorne a alcatra para a panela. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por aproximadamente 2 a 3 horas, ou até a carne ficar bem macia e desfiar facilmente com um garfo.
- 7
Retire a alcatra da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiá-la. Passe o molho pela peneira para remover os sólidos e reserve.
- 8
Corte a alcatra em fatias grossas e regue com o molho coado. Sirva acompanhado de polenta cremosa.




