Brasato de Alcatra ao Vinho Tinto

Brasato de Alcatra ao Vinho Tinto

Um suculento brasato de alcatra, cozido lentamente em vinho tinto com legumes, resultando em uma carne macia e saborosa, perfeita para um jantar especial. O molho encorpado acompanha perfeitamente a polenta cremosa.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o vinho tinto, o alho amassado, as folhas de louro, a cenoura picada, a cebola picada, o alho-poró fatiado e o salsão picado. Adicione a alcatra e deixe marinar por pelo menos 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro, na geladeira.

  2. 2

    Retire a alcatra da marinada e reserve o líquido, coando-o em uma peneira para remover os sólidos. Reserve.

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma panela grande e de fundo grosso. Sele a alcatra por todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione os sólidos da marinada (cenoura, cebola, alho, alho-poró e salsão) e doure-os bem, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Despeje o líquido reservado na panela com os legumes dourados. Adicione a água e o sal. Deixe ferver.

  6. 6

    Retorne a alcatra para a panela. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por aproximadamente 2 a 3 horas, ou até a carne ficar bem macia e desfiar facilmente com um garfo.

  7. 7

    Retire a alcatra da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiá-la. Passe o molho pela peneira para remover os sólidos e reserve.

  8. 8

    Corte a alcatra em fatias grossas e regue com o molho coado. Sirva acompanhado de polenta cremosa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois