Bolotas de Frango ao Molho de Tomate
Deliciosas bolotas de batata recheadas com mussarela, envoltas em um suculento molho de tomate com frango desfiado. Uma receita caseira que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 2
Amasse as batatas frias em um refratário. Acrescente a gema, a farinha de trigo (aos poucos, até obter uma massa homogênea, como a de um nhoque) e o sal.
- 3
Faça bolinhas do tamanho de um ovo e recheie-as com os cubinhos de mussarela. Reserve.
- 4
Bata no liquidificador a cebola, os tomates lavados e cortados ao meio, e o molho de tomate.
- 5
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo. Adicione a mistura batida, o peito de frango, o caldo de galinha, o sazón, a salsinha, a cebolinha, a pimenta, o manjericão, o sal e a água.
- 6
Cozinhe por 30 a 40 minutos, ou até o frango estar cozido. Deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Retire o frango, desfie e volte para a panela com o molho. Ajuste a consistência do molho, adicionando água se necessário, para que fique com a textura ideal para cobrir as bolotas.
- 8
Em um refratário médio, coloque um pouco do molho no fundo. Arrume as bolotas com espaço entre elas para o molho penetrar. Cubra com o restante do molho.
- 9
Polvilhe queijo mussarela ralado sobre as bolotas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.




