Bolo Zebra Clássico
Clássico bolo mesclado, com o sabor inconfundível do chocolate meio amargo. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração. Fácil de fazer e sempre um sucesso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas e bata por mais alguns minutos.
- 4
Incorpore a manteiga, o açúcar e o leite, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 6
Desligue a batedeira e misture o fermento químico em pó com uma espátula, realizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais.
- 9
Em uma das partes, misture o chocolate derretido.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 11
Com o auxílio de duas colheres, adicione as massas (clara e escura) alternadamente na forma, até o final.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




