Bolo Zebra Clássico

Bolo Zebra Clássico

Clássico bolo mesclado, com o sabor inconfundível do chocolate meio amargo. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração. Fácil de fazer e sempre um sucesso!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas e bata por mais alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore a manteiga, o açúcar e o leite, batendo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture o fermento químico em pó com uma espátula, realizando movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  8. 8

    Divida a massa em duas partes iguais.

  9. 9

    Em uma das partes, misture o chocolate derretido.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

  11. 11

    Com o auxílio de duas colheres, adicione as massas (clara e escura) alternadamente na forma, até o final.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja