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    Maria Eduarda Rodrigues Mendes

    @mmendes

    Bolo Xadrez de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Bolo Xadrez de Chocolate

    5 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um clássico bolo xadrez com o sabor intenso do chocolate, coberto por uma deliciosa ganache e decorado com frutas vermelhas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

    20 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Adicione o leite e a essência de baunilha. Misture bem.

    4. 4

      Incorpore as farinhas de trigo (branca e integral) aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa.

    5. 5

      Divida a massa em duas tigelas iguais.

    6. 6

      Em uma das tigelas, adicione o cacau em pó e as sementes de chia. Misture bem até incorporar completamente.

    7. 7

      Unte duas formas redondas médias com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa clara em uma forma e a massa de chocolate na outra.

    8. 8

      Asse os bolos por 20 a 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    9. 9

      Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    10. 10

      Caso necessário, nivele a superfície dos bolos cortando uma fina camada com uma faca.

    11. 11

      Espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre um dos bolos.

    12. 12

      Cubra com o outro bolo.

    13. 13

      Corte o bolo em 4 fatias verticais, formando tiras.

    14. 14

      Separe duas fatias, que ficarão de ponta cabeça, e passe o recheio nas laterais para encaixar com as outras fatias e formar o xadrez.

    15. 15

      Para a cobertura, em uma panela pequena, misture o creme de leite, o cacau em pó e o açúcar.

    16. 16

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar um creme.

    17. 17

      Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

    18. 18

      Cubra o bolo xadrez com a ganache e decore a gosto com castanhas picadas e morangos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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