Bolo Xadrez de Chocolate
Um clássico bolo xadrez com o sabor intenso do chocolate, coberto por uma deliciosa ganache e decorado com frutas vermelhas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e a essência de baunilha. Misture bem.
- 4
Incorpore as farinhas de trigo (branca e integral) aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa.
- 5
Divida a massa em duas tigelas iguais.
- 6
Em uma das tigelas, adicione o cacau em pó e as sementes de chia. Misture bem até incorporar completamente.
- 7
Unte duas formas redondas médias com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa clara em uma forma e a massa de chocolate na outra.
- 8
Asse os bolos por 20 a 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Caso necessário, nivele a superfície dos bolos cortando uma fina camada com uma faca.
- 11
Espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre um dos bolos.
- 12
Cubra com o outro bolo.
- 13
Corte o bolo em 4 fatias verticais, formando tiras.
- 14
Separe duas fatias, que ficarão de ponta cabeça, e passe o recheio nas laterais para encaixar com as outras fatias e formar o xadrez.
- 15
Para a cobertura, em uma panela pequena, misture o creme de leite, o cacau em pó e o açúcar.
- 16
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar um creme.
- 17
Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 18
Cubra o bolo xadrez com a ganache e decore a gosto com castanhas picadas e morangos.




