Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Vermelho de Veludo: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Vermelho de Veludo: Receita Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo vermelho de veludo macio e úmido, com cobertura cremosa de manteiga. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda a todos com essa receita deliciosa e fácil de fazer!

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe três formas redondas de 24 cm de diâmetro com fundo de 2 cm de altura. Forre o fundo de cada forma com papel manteiga.

    2. 2

      Peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo em uma tigela pequena e reserve.

    3. 3

      Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.

    4. 4

      Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

    5. 5

      Em uma vasilha pequena, misture o corante vermelho, o cacau em pó e a essência de baunilha. Adicione à massa e bata bem.

    6. 6

      Em outra vasilha, misture o sal e a coalhada. Adicione à massa.

    7. 7

      Adicione a farinha peneirada em três etapas, intercalando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Cuidado para não bater demais.

    8. 8

      Em uma vasilha pequena, misture o vinagre e o bicarbonato de sódio (a mistura irá espumar). Adicione à massa e misture delicadamente.

    9. 9

      Divida a massa igualmente entre as três formas. Se necessário, utilize uma espátula para misturar levemente a massa antes de despejar nas formas.

    10. 10

      Asse por 35-45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Comece a verificar a partir dos 30 minutos.

    11. 11

      Retire do forno e deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

    12. 12

      Prepare a cobertura enquanto os bolos esfriam:

    13. 13

      Em uma panela média, misture a farinha de trigo restante (6 colheres de sopa) e o leite. Use um fouet para dissolver bem a farinha.

    14. 14

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar (cerca de 10-15 minutos).

    15. 15

      Retire do fogo, despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

    16. 16

      Na batedeira, bata a manteiga restante (89 gramas) em velocidade alta por 3 minutos, até ficar cremosa.

    17. 17

      Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 3 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.

    18. 18

      Adicione a mistura de leite e farinha fria e bata em velocidade média-alta por 5 minutos, até obter um creme claro e aerado.

    19. 19

      Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Use imediatamente após retirar da geladeira para rechear e cobrir o bolo.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Vermelho de Veludo: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana