Bolo Verde de Limão
Um bolo macio e úmido com a deliciosa combinação de limão e leite condensado. Sua cor verde vibrante encanta e o sabor refrescante conquista todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos um a um. Adicione o óleo e o açúcar, bata por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a gelatina aos poucos, batendo por mais 5 minutos.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura do liquidificador, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore delicadamente as raspas de limão.
- 6
Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 8
Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 10
Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura sobre ele.
- 11
Decore com raspas de limão e sirva.




