Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão

Um bolo macio e úmido com a deliciosa combinação de limão e leite condensado. Sua cor verde vibrante encanta e o sabor refrescante conquista todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos um a um. Adicione o óleo e o açúcar, bata por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione a gelatina aos poucos, batendo por mais 5 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura do liquidificador, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as raspas de limão.

  6. 6

    Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

  8. 8

    Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões, mexendo até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura sobre ele.

  11. 11

    Decore com raspas de limão e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana