Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão

Um bolo cremoso e levemente cítrico, perfeito para uma tarde ensolarada. A combinação do iogurte com a gelatina de limão resulta em um bolo úmido e saboroso, com uma cobertura refrescante de leite condensado e limão.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina de limão e a mistura para bolo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de 1 limão.

  7. 7

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.

  8. 8

    Espalhe a cobertura de leite condensado e limão sobre o bolo frio.

  9. 9

    Decore com raspas de limão a gosto.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso