Bolo Vegan de Cacau com Calda de Cereja e Chocolate
Um bolo vegano de cacau irresistível, úmido e intenso, coberto com uma calda cremosa de cereja e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3
Faça um buraco no centro da mistura de ingredientes secos e adicione o óleo de soja.
- 4
Misture levemente com uma colher até incorporar o óleo.
- 5
Faça um novo buraco no centro e adicione a água, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: em uma panela pequena, em fogo baixo, misture a calda de cereja e o chocolate picado até derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- 10
Desenforme o bolo e, antes de cortar, regue com um pouco de leite vegetal (coco ou castanha) para umedecer.
- 11
Cubra o bolo com a calda de cereja e chocolate derretido.
- 12
Polvilhe coco ralado por cima, se desejar.




