Bolo Úmido de Limão com Iogurte

Bolo Úmido de Limão com Iogurte

Um bolo leve e saboroso, com a acidez refrescante do limão e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura de açúcar de confeiteiro e raspas de limão finaliza com perfeição.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de aproximadamente 20 cm.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as raspas de limão com o açúcar. Adicione a margarina derretida e os ovos. Bata bem até obter um creme leve e homogêneo.

  3. 3

    Incorpore o iogurte e o suco de limão (1 xícara), misturando delicadamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o iogurte, mexendo até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento e o sal, misturando levemente. Despeje a massa na forma preparada.

  5. 5

    Asse por 45 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. O bolo estará dourado.

  6. 6

    Com o bolo ainda quente, faça pequenos furos com um garfo e regue com ½ xícara de suco de limão.

  7. 7

    Espere amornar um pouco antes de desenformar.

  8. 8

    Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até formar uma glaçagem homogênea.

  9. 9

    Cubra o bolo com a glaçagem e decore com raspas de limão.

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Informações Nutricionais

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