Bolo Úmido de Limão com Iogurte
Um bolo leve e saboroso, com a acidez refrescante do limão e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura de açúcar de confeiteiro e raspas de limão finaliza com perfeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de aproximadamente 20 cm.
- 2
Em uma tigela, misture as raspas de limão com o açúcar. Adicione a margarina derretida e os ovos. Bata bem até obter um creme leve e homogêneo.
- 3
Incorpore o iogurte e o suco de limão (1 xícara), misturando delicadamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o iogurte, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por último, adicione o fermento e o sal, misturando levemente. Despeje a massa na forma preparada.
- 5
Asse por 45 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. O bolo estará dourado.
- 6
Com o bolo ainda quente, faça pequenos furos com um garfo e regue com ½ xícara de suco de limão.
- 7
Espere amornar um pouco antes de desenformar.
- 8
Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até formar uma glaçagem homogênea.
- 9
Cubra o bolo com a glaçagem e decore com raspas de limão.




