Bolo Trufado Duplo Chocolate

Bolo Trufado Duplo Chocolate

Delicioso bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro branco e preto, uma verdadeira explosão de sabores! Perfeito para festas e ocasiões especiais.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco.

  5. 5

    Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, intercalando com a água e o óleo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare os brigadeiros: Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de margarina, mexendo até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

  9. 9

    Em outra panela, prepare o brigadeiro branco: Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de margarina, mexendo até obter o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

  10. 10

    Prepare a calda de chocolate: Em uma panela pequena, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo até ferver e deixe esfriar.

  11. 11

    Prepare a trufa: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.

  12. 12

    Corte o bolo em 2 camadas. Molhe a primeira camada com a calda de chocolate. Espalhe o brigadeiro preto sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada de bolo, molhe com a calda e espalhe o brigadeiro branco. Cubra com a terceira camada de bolo, molhe com a calda e cubra com a trufa.

  13. 13

    Decore com brigadeiros brancos e pretos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons