Bolo Trufado Duplo Chocolate
Delicioso bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro branco e preto, uma verdadeira explosão de sabores! Perfeito para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- 5
Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, intercalando com a água e o óleo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare os brigadeiros: Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de margarina, mexendo até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
- 9
Em outra panela, prepare o brigadeiro branco: Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de margarina, mexendo até obter o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- 10
Prepare a calda de chocolate: Em uma panela pequena, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo até ferver e deixe esfriar.
- 11
Prepare a trufa: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 12
Corte o bolo em 2 camadas. Molhe a primeira camada com a calda de chocolate. Espalhe o brigadeiro preto sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada de bolo, molhe com a calda e espalhe o brigadeiro branco. Cubra com a terceira camada de bolo, molhe com a calda e cubra com a trufa.
- 13
Decore com brigadeiros brancos e pretos e sirva.




