Bolo Trufado de Laranja com Cobertura de Chocolate Branco
Um bolo macio e úmido de laranja, coberto com uma irresistível trufa de chocolate branco e raspas de laranja. Uma explosão de sabor e textura que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de laranja, o fermento e a farinha, misturando delicadamente.
- 3
Incorpore as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 4
Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5
Para o recheio, misture o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura engrossar levemente. Retire do fogo, adicione a glucose e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 6
Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de laranja, a água, as raspas, a essência, a fécula de batata e a gelatina em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- 7
Bata o chantilly até o ponto de picos firmes. Misture delicadamente a geléia de brilho (cobertura de laranja) ao chantilly.
- 8
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas. Se desejar, adicione o corante amarelo e misture bem. Utilize para decoração ou modelagem.
- 9
Recheie e cubra o bolo com a trufa de chocolate branco e decore com o chantilly e o fondant.




