Bolo Trufado de Laranja com Cobertura de Chocolate Branco

Bolo Trufado de Laranja com Cobertura de Chocolate Branco

Um bolo macio e úmido de laranja, coberto com uma irresistível trufa de chocolate branco e raspas de laranja. Uma explosão de sabor e textura que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de laranja, o fermento e a farinha, misturando delicadamente.

  3. 3

    Incorpore as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  4. 4

    Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Para o recheio, misture o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura engrossar levemente. Retire do fogo, adicione a glucose e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de laranja, a água, as raspas, a essência, a fécula de batata e a gelatina em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

  7. 7

    Bata o chantilly até o ponto de picos firmes. Misture delicadamente a geléia de brilho (cobertura de laranja) ao chantilly.

  8. 8

    Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas. Se desejar, adicione o corante amarelo e misture bem. Utilize para decoração ou modelagem.

  9. 9

    Recheie e cubra o bolo com a trufa de chocolate branco e decore com o chantilly e o fondant.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso