Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Trufado de Chocolate: Receita Irresistível

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Trufado de Chocolate: Receita Irresistível

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e macio, recheado com duas camadas de trufa: uma ao leite e outra branca. Coberto com uma deliciosa ganache, uma verdadeira explosão de sabor!

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, bata as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e a água fervente até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

    4. 4

      Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, juntamente com a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente.

    5. 5

      Unte e enfarinhe uma forma redonda e alta (tipo panetone).

    6. 6

      Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    7. 7

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em três camadas.

    8. 8

      Para o recheio escuro (brigadeiro): Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro firme.

    9. 9

      Retire do fogo, adicione o creme de leite e o rum, misturando bem.

    10. 10

      Para o recheio claro: Derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture o creme de leite e o rum, mexendo até ficar homogêneo. Leve à geladeira para firmar.

    11. 11

      Para a cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Misture o creme de leite e o rum, mexendo até obter uma ganache lisa e brilhante.

    12. 12

      Montagem: Em um prato de servir, coloque a primeira camada do bolo, espalhe metade do recheio escuro, cubra com a segunda camada, espalhe o recheio claro e finalize com a última camada de bolo.

    13. 13

      Cubra todo o bolo com a ganache de chocolate ao leite. Decore a seu gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Trufado de Chocolate: Receita Irresistível

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana