Bolo Trufado de Chocolate Duplo

Bolo Trufado de Chocolate Duplo

Um bolo de chocolate irresistível! Camadas de bolo macio umedecido, recheio cremoso de chocolate branco e morangos frescos, coberto com ganache de chocolate meio amargo e raspas de chocolate branco e escuro. Uma verdadeira explosão de sabores!

Serve 12-15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma grande (30x20cm aproximadamente) ou forre com papel manteiga.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e espumoso. Passe as gemas por uma peneira para remover possíveis películas.

  3. 3

    Adicione a água, a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo bem até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme trufado: derreta 250g de chocolate ao leite em banho-maria. Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado até obter picos firmes. Adicione o chocolate derretido e o chantilly, batendo até obter um creme homogêneo e aerado.

  6. 6

    Lave e corte os morangos, reservando alguns para decorar. Em uma panela pequena, cozinhe os morangos com 2 colheres de açúcar até formar uma calda.

  7. 7

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Corte o bolo em três camadas.

  8. 8

    Umedeça a primeira camada do bolo com o refrigerante e a calda de morango. Espalhe metade do creme trufado sobre a camada umedecida, distribua os morangos picados e cubra com a segunda camada do bolo.

  9. 9

    Repita o processo de umedecimento e recheio com a segunda camada. Cubra com a terceira camada e umedeça também.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o bolo, cobrindo todo o bolo. Reserve.

  11. 11

    Derreta o restante do chocolate ao leite e o chocolate meio amargo separadamente. Coloque cada um em um prato e leve à geladeira até firmar.

  12. 12

    Após firmar, utilize um descascador de legumes para criar raspas finas de chocolate e decore o bolo. Decore com os morangos reservados.

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