Bolo Trufado de Chocolate da Elena

Bolo Trufado de Chocolate da Elena

Delicie-se com o Bolo Trufado de Chocolate da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a leveza do pão-de-ló com um recheio cremoso de chocolate. Perfeito para celebrações e momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.

  2. 2

    Após esse tempo, retire da geladeira, adicione mais creme de leite e leve novamente à geladeira até obter uma consistência cremosa.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas e o vinagre, batendo muito bem.

  4. 4

    Adicione o açúcar aos poucos, utilizando uma colher de sopa, e misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó, sempre com cuidado para manter a leveza da massa.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e umedeça a parte inferior com leite.

  9. 9

    Recheie com a trufa de chocolate e coloque a outra metade do bolo por cima, umedecendo-a com mais leite.

  10. 10

    Bata o chantilly e adicione o chocolate em pó, misturando bem.

  11. 11

    Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com morangos a gosto. Sirva e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana