Bolo Trufado de Chocolate da Elena
Delicie-se com o Bolo Trufado de Chocolate da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a leveza do pão-de-ló com um recheio cremoso de chocolate. Perfeito para celebrações e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- 2
Após esse tempo, retire da geladeira, adicione mais creme de leite e leve novamente à geladeira até obter uma consistência cremosa.
- 3
Em uma tigela, bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas e o vinagre, batendo muito bem.
- 4
Adicione o açúcar aos poucos, utilizando uma colher de sopa, e misture delicadamente.
- 5
Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó, sempre com cuidado para manter a leveza da massa.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e umedeça a parte inferior com leite.
- 9
Recheie com a trufa de chocolate e coloque a outra metade do bolo por cima, umedecendo-a com mais leite.
- 10
Bata o chantilly e adicione o chocolate em pó, misturando bem.
- 11
Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com morangos a gosto. Sirva e bom apetite!




