Bolo Trufado de Chocolate com Castanhas
Um bolo de chocolate úmido e macio, recheado e coberto com uma deliciosa trufa de chocolate meio amargo. Delicadamente decorado com castanhas-de-caju, uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o amido de milho e o leite alternadamente, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com movimentos suaves.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em outra tigela, bata a margarina com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
- 8
Adicione as gemas e o amaretto à mistura de margarina e açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 9
Incorpore o chocolate derretido e frio ao creme, misturando bem.
- 10
Leve a trufa à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com metade da trufa, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante da trufa sobre toda a superfície.
- 12
Decore as laterais do bolo com castanhas-de-caju picadas e o topo com algumas trufas enroladas (opcional).
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




