Bolo Trufado de Abacaxi com Calda de Cravo
Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, coberto com uma irresistível trufa de chocolate branco e finalizado com uma calda aromática de cravo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, e em seguida o açúcar. Bata muito bem até obter um creme homogêneo e fofo.
- 3
Despeje a água fervente e o óleo sobre a mistura, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 4
Adicione a farinha de trigo com fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes, utilizando um fuê.
- 5
Pique o abacaxi em cubos pequenos e cozinhe em uma panela com 1 xícara de café de açúcar até amolecer (sem adicionar água). Reserve para esfriar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (24 cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite e o conhaque. Misture bem até obter um creme homogêneo e reserve.
- 9
Prepare a calda: ferva a água com o açúcar e os cravos por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 10
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 11
Misture o abacaxi cozido e frio com a trufa de chocolate branco.
- 12
Regue a primeira metade do bolo com a calda de cravo, espalhe o recheio de abacaxi e trufa, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.
- 13
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar. Para melhor resultado, deixe de um dia para o outro.
- 14
Desenforme o bolo com cuidado e decore com chantilly e raspas de chocolate branco (opcional).




