Bolo Trufado com Morangos de Dois Andares
Um bolo de chocolate irresistível, com dois andares, recheio trufado e morangos frescos. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda seus convidados com essa sobremesa deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos na batedeira até obter um creme fofo e claro. Adicione a margarina e o açúcar, batendo até misturar bem.
- 3
Incorpore o chocolate em pó e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, alternando entre os dois ingredientes e batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Divida a massa em duas partes: uma maior (aproximadamente 2/3 da massa) e uma menor (1/3 da massa).
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro e outra menor, de 15 cm de diâmetro. Despeje a massa maior na forma maior e a massa menor na forma menor.
- 8
Asse os bolos em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte cada bolo ao meio horizontalmente, formando duas camadas em cada bolo.
- 11
Prepare o recheio trufado: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Deixe amornar e adicione o creme de leite, a manteiga e o mel, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 12
Para a montagem, coloque uma camada de bolo em cada forma, umedeça com guaraná, espalhe metade do recheio trufado e adicione os morangos picados.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo, umedeça com guaraná e leve ao freezer por 10 minutos.
- 14
Retire os bolos do freezer e desenforme-os.
- 15
Corte o rolo de papelão na altura do bolo maior e cubra-o com papel alumínio. Insira o cilindro de papelão no centro do bolo maior.
- 16
Recorte um círculo de isopor ou papelão com o diâmetro do bolo menor e cubra-o com papel alumínio. Posicione-o sobre o cilindro de papelão, no centro do bolo maior.
- 17
Coloque o bolo menor sobre a base de isopor.
- 18
Decore todo o bolo com o chantilly, utilizando o corante para dar cor à sua preferência.




