Bolo Trufado com Morangos de Dois Andares

Bolo Trufado com Morangos de Dois Andares

Um bolo de chocolate irresistível, com dois andares, recheio trufado e morangos frescos. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda seus convidados com essa sobremesa deliciosa!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata os ovos na batedeira até obter um creme fofo e claro. Adicione a margarina e o açúcar, batendo até misturar bem.

  3. 3

    Incorpore o chocolate em pó e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, alternando entre os dois ingredientes e batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes: uma maior (aproximadamente 2/3 da massa) e uma menor (1/3 da massa).

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro e outra menor, de 15 cm de diâmetro. Despeje a massa maior na forma maior e a massa menor na forma menor.

  8. 8

    Asse os bolos em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte cada bolo ao meio horizontalmente, formando duas camadas em cada bolo.

  11. 11

    Prepare o recheio trufado: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Deixe amornar e adicione o creme de leite, a manteiga e o mel, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Para a montagem, coloque uma camada de bolo em cada forma, umedeça com guaraná, espalhe metade do recheio trufado e adicione os morangos picados.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo, umedeça com guaraná e leve ao freezer por 10 minutos.

  14. 14

    Retire os bolos do freezer e desenforme-os.

  15. 15

    Corte o rolo de papelão na altura do bolo maior e cubra-o com papel alumínio. Insira o cilindro de papelão no centro do bolo maior.

  16. 16

    Recorte um círculo de isopor ou papelão com o diâmetro do bolo menor e cubra-o com papel alumínio. Posicione-o sobre o cilindro de papelão, no centro do bolo maior.

  17. 17

    Coloque o bolo menor sobre a base de isopor.

  18. 18

    Decore todo o bolo com o chantilly, utilizando o corante para dar cor à sua preferência.

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Informações Nutricionais

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