Bolo Trufado com Cerejas e Chantilly
Um bolo úmido de chocolate, recheado com um irresistível brigadeiro de cereja e coberto com chantilly. Perfeito para festas e ocasiões especiais! Uma explosão de sabores que vai te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso. Adicione a margarina e as raspas de laranja ou baunilha, batendo por mais alguns segundos.
- 3
Adicione o açúcar e o chocolate em pó, batendo até misturar bem.
- 4
Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro com fundo removível untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- 7
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio.
- 9
Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite. Retire do fogo e deixe amornar.
- 10
Incorpore o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel e 3 colheres de sopa da calda das cerejas ao chocolate derretido, misturando bem.
- 11
Reserve 17 cerejas para decoração e pique o restante.
- 12
Em um prato, coloque uma metade do bolo. Umedeça levemente com o guaraná. Espalhe metade do recheio trufado, as cerejas picadas e os bombons de chocolate branco picados.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça levemente com guaraná.
- 14
Leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
- 15
Desenforme o bolo e transfira para um prato de servir.
- 16
Cubra o bolo com o restante do recheio trufado, decore com as cerejas reservadas e finalize com o chantilly em formato de picos.




