Bolo Trufado com Cerejas e Chantilly

Bolo Trufado com Cerejas e Chantilly

Um bolo úmido de chocolate, recheado com um irresistível brigadeiro de cereja e coberto com chantilly. Perfeito para festas e ocasiões especiais! Uma explosão de sabores que vai te surpreender.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso. Adicione a margarina e as raspas de laranja ou baunilha, batendo por mais alguns segundos.

  3. 3

    Adicione o açúcar e o chocolate em pó, batendo até misturar bem.

  4. 4

    Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro com fundo removível untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

  7. 7

    Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio.

  9. 9

    Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite. Retire do fogo e deixe amornar.

  10. 10

    Incorpore o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel e 3 colheres de sopa da calda das cerejas ao chocolate derretido, misturando bem.

  11. 11

    Reserve 17 cerejas para decoração e pique o restante.

  12. 12

    Em um prato, coloque uma metade do bolo. Umedeça levemente com o guaraná. Espalhe metade do recheio trufado, as cerejas picadas e os bombons de chocolate branco picados.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo e umedeça levemente com guaraná.

  14. 14

    Leve ao freezer por 10 minutos para firmar.

  15. 15

    Desenforme o bolo e transfira para um prato de servir.

  16. 16

    Cubra o bolo com o restante do recheio trufado, decore com as cerejas reservadas e finalize com o chantilly em formato de picos.

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