Bolo Trufado com Castanhas
Um bolo macio e úmido de chocolate, com recheio e cobertura de trufa irresistível. Delicadamente decorado com castanhas-de-caju, perfeito para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite, o chocolate em pó, o amido de milho e a farinha de trigo, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e delicados.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 9
Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
- 10
Adicione as gemas e o amaretto, misturando até obter um creme homogêneo.
- 11
Incorpore o chocolate derretido e frio, misturando delicadamente.
- 12
Leve a trufa à geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.
- 13
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 14
Recheie o bolo com metade da trufa.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante da trufa sobre toda a superfície.
- 16
Decore as laterais do bolo com castanhas-de-caju picadas.
- 17
Decore o topo com trufas enroladas (opcional).




