Bolo Tres Leches com Recheios de Nozes, Chocolate e Baba de Moça

Bolo Tres Leches com Recheios de Nozes, Chocolate e Baba de Moça

Um bolo de três camadas de pão-de-ló macio, intercaladas com três irresistíveis recheios: cremoso de nozes, intenso de chocolate e a suave baba de moça. Uma explosão de sabores e texturas que vão te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem.

  3. 3

    Junte o leite e misture. Acrescente as nozes picadas e misture delicadamente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha com o fermento. Adicione à massa, misturando levemente.

  5. 5

    Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare os recheios:

  8. 8

    **Recheio de Nozes:** No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Dissolva a gelatina em água quente, misture ao creme e bata mais um pouco. Adicione as nozes moídas e leve à geladeira até firmar. Bata levemente na batedeira antes de usar.

  9. 9

    **Recheio de Chocolate:** Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura. Incorpore o chocolate derretido e misture bem. Leve à geladeira até firmar. Bata levemente na batedeira antes de usar.

  10. 10

    **Recheio de Baba de Moça:** Em uma panela de fundo grosso, misture as gemas peneiradas com o leite condensado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o corante amarelo e misture bem. Deixe esfriar.

  11. 11

    **Calda:** Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo até obter o ponto de bala dura. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione a calda aos poucos, até obter um merengue firme.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio, criando três camadas.

  13. 13

    Regue cada camada com a calda, intercale com os recheios de nozes, chocolate e baba de moça.

  14. 14

    Cubra o bolo com o merengue e decore a seu gosto.

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