Bolo Toalha Felpuda com Coco

Bolo Toalha Felpuda com Coco

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. A cobertura cremosa de leite condensado e coco ralado completa a experiência.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite e o leite de coco, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda média (20-22cm de diâmetro) com aro removível.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, hidrate o coco ralado com 1/2 xícara de chá de leite e reserve.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em toda a sua extensão.

  12. 12

    Regue o bolo com o leite condensado e cubra com o coco ralado hidratado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso