Bolo Toalha Felpuda com Cobertura de Leite Condensado

Bolo Toalha Felpuda com Cobertura de Leite Condensado

Um bolo macio e úmido, com a textura de uma toalha felpuda, coberto por uma irresistível calda cremosa de leite condensado e coco. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas até clarearem. Adicione o leite morno (não quente) em fio, batendo continuamente.

  4. 4

    Adicione o açúcar, o óleo, o amido de milho e a farinha de trigo, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Para a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, o leite de coco e o coco em flocos. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.

  12. 12

    Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja