Bolo Toalha Felpuda

Bolo Toalha Felpuda

Um bolo macio e úmido, com sabor inconfundível de coco. A cobertura de leite condensado caramelizado completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Junte o leite de coco e o leite integral, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento em pó, mexendo suavemente até homogeneizar a massa.

  7. 7

    Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando com movimentos envolventes para não desmontar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma assadeira grande (aproximadamente 30x40cm).

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Para a cobertura: Em uma panela, cozinhe o leite condensado em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado e consistente (aproximadamente 10-15 minutos).

  11. 11

    Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o leite condensado caramelizado.

  12. 12

    Salpique o coco ralado por cima da cobertura e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja