Bolo Suflê de Morango com Calda Espelhada
Um bolo suflê leve e areado, com um delicioso recheio de morango e coberto por uma brilhante calda espelhada. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve com o fermento até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com a margarina e a baunilha até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Incorpore as claras em neve aos poucos, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 7
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Com uma faca, retire cuidadosamente as bordas do bolo, criando pequenos pedaços.
- 9
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, usando 250ml de água.
- 10
No liquidificador, bata a gelatina de morango com os pedaços do bolo e os morangos picados até obter um creme homogêneo.
- 11
Prepare a gelatina incolor sem sabor com 1/4 xícara de água, conforme as instruções da embalagem.
- 12
Bata o chantilly e misture delicadamente ao creme de morango e bolo.
- 13
Recheie o bolo com o creme de morango e chantilly.
- 14
Para a calda espelhada: misture a gelatina incolor sem sabor (1 colher de sopa) com 1/4 de xícara de água e deixe hidratar.
- 15
Em uma panela, misture o leite condensado com 1/2 xícara de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
- 16
Adicione o amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de água, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
- 17
Desligue o fogo, adicione a gelatina incolor hidratada e misture bem.
- 18
Deixe esfriar até ficar em ponto de calda.
- 19
Cubra o bolo com a calda espelhada, deixando escorrer pelas laterais para criar o efeito espelhado.




