Bolo Suflê de Morango com Calda Espelhada

Bolo Suflê de Morango com Calda Espelhada

Um bolo suflê leve e areado, com um delicioso recheio de morango e coberto por uma brilhante calda espelhada. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve com o fermento até obter picos firmes. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com a margarina e a baunilha até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve aos poucos, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  7. 7

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Com uma faca, retire cuidadosamente as bordas do bolo, criando pequenos pedaços.

  9. 9

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, usando 250ml de água.

  10. 10

    No liquidificador, bata a gelatina de morango com os pedaços do bolo e os morangos picados até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Prepare a gelatina incolor sem sabor com 1/4 xícara de água, conforme as instruções da embalagem.

  12. 12

    Bata o chantilly e misture delicadamente ao creme de morango e bolo.

  13. 13

    Recheie o bolo com o creme de morango e chantilly.

  14. 14

    Para a calda espelhada: misture a gelatina incolor sem sabor (1 colher de sopa) com 1/4 de xícara de água e deixe hidratar.

  15. 15

    Em uma panela, misture o leite condensado com 1/2 xícara de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver.

  16. 16

    Adicione o amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de água, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.

  17. 17

    Desligue o fogo, adicione a gelatina incolor hidratada e misture bem.

  18. 18

    Deixe esfriar até ficar em ponto de calda.

  19. 19

    Cubra o bolo com a calda espelhada, deixando escorrer pelas laterais para criar o efeito espelhado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana