Bolo Sonho de Banana
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso das bananas caramelizadas e um toque de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 2 xícaras de açúcar em fogo baixo. Adicione 1 xícara de água e cozinhe até formar uma calda grossa.
- 2
Retire do fogo e adicione as bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture 1 xícara de leite, 1/2 xícara de açúcar, o amido de milho (ou farinha de trigo) dissolvido em 1 xícara de leite e as 4 gemas peneiradas.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 5
Retire do fogo e adicione as raspas de limão, a baunilha ou o coco ralado. Misture bem e reserve.
- 6
Na batedeira, bata 3 gemas com 2 xícaras de açúcar e 3 colheres de manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 7
Adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite, misturando delicadamente.
- 8
Incorpore o fermento em pó e, em seguida, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 30 x 20 cm.
- 10
Despeje metade da massa na assadeira. Cubra com o creme de banana reservado.
- 11
Adicione o restante da massa por cima do creme de banana.
- 12
Distribua as bananas caramelizadas sobre a massa, com um pouco da calda.
- 13
Cubra com o leite condensado.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.




