Bolo Simples de Margarina com Calda de Caramelo

Bolo Simples de Margarina com Calda de Caramelo

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o lanche da tarde. A calda de caramelo leva a receita a outro nível de sabor. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Na mesma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite à mistura de gemas, margarina e açúcar, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando até que a massa fique homogênea. Mexa delicadamente para não perder o ar.

  6. 6

    Adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula, em movimentos envolventes.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva com calda de caramelo a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo