Bolo Simples de Margarina
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos os paladares. Ideal para iniciantes na confeitaria.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na tigela da batedeira, bata a margarina e as gemas em velocidade média até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até obter um creme liso e uniforme.
- 4
Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 10
Prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma glaçagem consistente.
- 11
Cubra o bolo com a glaçagem e decore com as raspas de limão.




