Bolo Simples de Maracujá

Bolo Simples de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar.

  3. 3

    Adicione os ovos, o leite e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore a polpa de maracujá e misture delicadamente.

  5. 5

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de maracujá, a polpa reservada e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda de maracujá.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons