Bolo Simples de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar.
- 3
Adicione os ovos, o leite e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore a polpa de maracujá e misture delicadamente.
- 5
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de maracujá, a polpa reservada e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente.
- 10
Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda de maracujá.




