Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Simples de Manteiga e Açúcar

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Simples de Manteiga e Açúcar

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes básicos, é fácil e rápido de preparar. A receita clássica que agrada a todos!

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

    4. 4

      Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    5. 5

      Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves e envolventes.

    6. 6

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro).

    8. 8

      Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    9. 9

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Simples de Manteiga e Açúcar

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira