Bolo Simples de Manteiga e Açúcar
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes básicos, é fácil e rápido de preparar. A receita clássica que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves e envolventes.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




